Zutaten
Für die TARTAR-Sauce
Für die Austern
Zum Servieren
Die Sauce Tartar zubereiten:
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Remoulade verrühren, bis sie sich verbinden. Beiseite stellen, bis sie verwendet wird. Die Sauce kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Den Maismehlteig zubereiten:
In einer flachen Schüssel die Maismehlmischung, das Mehl, das Cajun-Gewürz, Salz und Pfeffer vermischen.
Ein Blech mit Papiertüchern auslegen und in die Nähe stellen.
Das Öl vorheizen:
Geben Sie so viel Öl in einen großen, tiefen gusseisernen Topf oder einen Dutch Oven, dass es 2 bis 3 Zentimeter über den Rand reicht. Über dem Öl sollten mindestens 2 bis 3 Zentimeter Platz sein, damit es nicht überkocht.
Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze auf 375°F.
Die Austern eintauchen:
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Austern vor. Nehmen Sie einige geschälte Austern aus der Flüssigkeit und lassen Sie sie kurz abtropfen. Die Austern in die Panade geben und durchschwenken, um sie vollständig zu panieren. Auf einen sauberen Teller geben und mit den restlichen Austern wiederholen.
Die Austern frittieren:
Wenn das Öl die Temperatur erreicht hat, einige Austern mit einer Spinne oder einem Schaumlöffel vorsichtig in das Öl geben. Füllen Sie den Topf nicht zu voll – die Austern sollten genug Platz zum Garen haben, ohne sich gegenseitig zu bedrängen. Sie müssen schubweise arbeiten. Frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind, 3 bis 4 Minuten.
Aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und auf das ausgelegte Backblech legen. Den Vorgang mit den restlichen Austern wiederholen.
Das Sandwich zusammensetzen:
Das Brot in zwei Hälften teilen (falls erforderlich) und die Ober- und Unterseite mit der Remouladensauce bestreichen. Die Essiggurken dazugeben und mit den gebratenen Austern, der in Scheiben geschnittenen Tomate, dem geraspelten Salat und der in Scheiben geschnittenen Zwiebel belegen. Sofort servieren.
Menge pro Portion
Kalorien 714
% Tageswert*